Большое путешествие

Странная Девочка и Чудо-Юдо: Я возвращаюсь Домой

Весь город готовился к пышной свадьбе.

Отпущены на свободу все, кто оказался в услужении поневоле, проверяя Чудо-Юдо каверзными вопросами. Некоторые не стали уходить и остались помогать в замке по доброй воле. Тем более, что теперь не надо вздрагивать каждый раз при виде хозяина.

***

Это третья часть «Большого Путешествия Странной Девочки к Чуду-Юду Заморскому»:

***

Только невеста вдруг загрустила:
— Как там поживает её город родной, родные и близкие..

Будущему супругу больно было смотреть на её тоску, отпустить же домой казалось невыносимо. И всё-таки он решил:

— Съезди в родные места, пригласи родных. Я буду ждать тебя столько, сколько потребуется.

Четыре сестрицы провели обряд соединения возлюбленных, исполняя танец-кружение вокруг них. Жених надел Невесте кольцо на палец, с помощью которого она может вернуться к нему в любой момент, как только захочет. Заботушка раскрыла свою Книгу Волшебную, и.. оказалась Девица-Красавица перед большим-пребольшим Городом.

Сердце защемило, глядя на родные дома, словно она целую вечность здесь не была. Город обволакивал привычной размеренностью и обыденностью.

Неузнанной прошла по улицам. Прохожие мало внимания обращали на одинокую девушку.

Родители искренне обрадовались произошедшим с дочерью переменам и заметно ожили в её присутствии. Первый день прошёл в рассказах о приключениях, встречах со знакомыми, прогулках по любимым местам.

Второй день принёс размышления о том, что в отсутствии Странной Девочки город словно заснул. Как будто именно она, со своими вечными вопросами, тормошила жителей. Люди отмахивались от неё, искали любую возможность сбежать. Но эти вопросы не давали им окончательно погрузиться в спячку, заставляли задуматься.

— Странная Девочка помогала Городу пробудиться, — возбуждённо рассказывала Девица-Красавица матери, — Я изменилась и задаю другие вопросы. Люди реагируют по-разному: кто-то сердится, кто-то задумывается, кто-то радуется. Я вижу, как у них в глазах зажигаюся огоньки, даже у недовольных. Иногда я просто прохожу мимо, а человек улыбается. Я должна помочь и осветить такими огоньками весь город.

Дело шло полным ходом. Время от времени Девица-Красавица вспоминала про жениха, разглядывая колечко на руке. Но до себя ли ей сейчас, до увеселительной ли жизни во дворце, когда целый город без неё может погрузиться в сон?

Три года прошло, как три дня пролетело. Однажды утром гуляла Девица-Красавица по парку. И привлёк внимание её колокольчик. Простой такой и такой знакомый. Залюбовавшись цветочком, вспомнила про приключения свои и поняла вдруг, что это не она город от сна спасает, а город окутывает её своим сонным настроем. Нельзя пробудить того, кто не хочет проснуться. Нельзя зажечь огонь в том, кто боится тепла.

Странная Девочка и КриваяВ тот же день она сказала матери и отцу:
— Собирайтесь на мою Свадьбу и возьмите с собой всех, кто захочет. Я уезжаю к любимому жениху. Скажите людям, которые будут искать меня, что свет есть в них самих. Я могу помочь увидеть его, но не могу гореть вместо них. Я попрошу моих подруг помочь вам добраться до Замка.

«Я возвращаюсь домой, — подумала она. И Странная Девочка внутри улыбнулась»
Повернула колечко и тут же оказалась в придворном саду наречённого супруга

***

Ничего не изменилось внешне, только больно уж тихо было вокруг. Вдруг начали посвистывать птицы, затрепетала листва на ветру. Вдохнув полной грудью, она плавно поплыла в замок.

Жених сидел на троне в глубокой задумчивости. Услышав её шаги, он встрепенулся и помчался навстречу:

— Наконец-то ты вернулась! Это были самые долгие три дня в моей жизни!
— Три дня? Меня не было несколько лет, — недоумённо произнесла путешественница.

Сомнения развеяли всё те же сестрицы, которые погрузили в волшебный сон весь город до возвращения невесты через три дня после её исчезновения. Деловушка уговорила остальных, что Девице-Красавице необходимо самой решить все вопросы в родном городе. Иначе новообращённый жених не выдержал бы и рванул за невестой, не дав ей возможности разобраться в себе и Природе своей Силы.

На следующий день теперь уже не просто Девица, а будущая Королева, собрала помощников, взяла в руки швабры-тряпки и.. собственноручно приняла участие в большой генеральной уборке и обустройстве будущей спальни молодых.

Сёстры тем временем переправили родителей невесты и всех знакомых, желающих поздравить молодожёнов. И через три дня справили пышную свадьбу. Да такую, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Невеста после своего путешествия на родину ещё краше стала. Той красотой, которую внутренний свет питает, да блеск в глазах зажигает. А жених и вовсе молодец-удалец. И не было на свете такой пары, что более них бы подходила друг другу.

И жили они не тужили долго и счастливо. Добрана жевали, детей рожали.

Послесловие

sd2-4В одном королевстве жили Король с Королевой. Добрана жевали, детей рожали.

Люди разное про них говорили. Что из этого правда, что нет, — то нам не ведомо, но сказывают..

Король когда-то был чудищем ужасным. И женился он на Ведьме. Самой настоящей. Иначе как бы она сумела в человека его обратить. Только вот не помнит уже никто, до свадьбы или после расколдован был Король.

Мирно они живут, в любви и согласии, здравии и достатке. Наследников растят. Народом своим правят мудро. Процветает королевство.
Случается, разгневается Король. Одним взглядом супруга его утешить умеет, чтобы не осквернить решение Короля вспышкой минутной.

Королева словом заветным владеет. И не зарастёт к ней тропа народная.
Иные боятся, а всё одно идут. Знают, что верное её Слово. Иногда одним вопросом всю жизнь перевернёт.
Словно до встречи с Королевой во сне человек бродил, а теперь пробудился.

Когда гневается Королева, сам Король не решается поперёк пути встать. И нет милости обидчику, ибо гнев Королевы праведный обличает скрытое, сдирает маски ложные, освобождает из тюрьмы внутренней.

Верный пёс у ног Королевы зорко бдит и внимает каждому приказу Хозяйки. Густая мягкая шерсть ласкает руку Королевы. От чуткого взгляда не ускользает ни одно её движение.

Сказывают, что Силой и Тайными Знаниями владеет Королева. Облик меняет по своему хотению. То Девочкой выступит, то Хозяйкой заботливой, то Страстью опалит или Воительницей предстанет.
А ночью и вовсе может диким зверем обернуться, да в леса на охоту отправиться.
Короля обучила искусству древнему.
Врут или нет, нам неведомо. Но с тех пор, как Король с Королевой свадьбу сыграли, появились в лесах местных Пантера Чёрная с Белым Тигром. В Лунном свете прекрасны их гибкие сильные тела, исполняющие неведомый магический танец.
Неподалёку же от них тот самый пёс гуляет, что днём Королеве служит. Оберегает то ли хозяев от беспокойства, то ли случайных путников от удивления.

Мало ли что человеку ночью в Лунном свете привидится.
Но ведь дыма-то без огня не бывает.

Жанна Юла © 2015-2016

Поделись ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.